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월남쌈 만들기 라이스페이퍼 대신 김으로 날씬하게 먹기

모카머핀 2025. 5. 7. 08:20
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월남쌈 좋아하시나요?
저는 예전에 한 유튜버가 라이스페이퍼 대신 김으로 월남쌈을 만들어 먹는 걸 우연히 봤어요.
누군지는 정말 아무리 생각해도 기억이 안 나는데,
그 영상이 머릿속에 계속 맴돌더라고요.

‘김으로 월남쌈이라니?’
처음엔 살짝 어색했는데,
직접 해보니까… 와, 너무 괜찮은 거예요!


왜 김으로 월남쌈을?

라이스페이퍼는 맛있지만 은근히 탄수화물이 많거든요.
쫀득한 식감은 좋지만 다이어트 중엔 좀 부담스러운 느낌?

그래서 김으로 바꿔봤더니,
✔ 훨씬 가볍고
✔ 포만감은 그대로
✔ 조리도 간편!

게다가 김은 원래 우리한테 익숙한 재료니까
입에 더 잘 맞고 속도 편해요.
딱 김밥 느낌처럼, 간편하게 쌈싸듯 먹으면 끝이에요.


제가 만든 구성은 이랬어요

  • 김밥용 김 1장
  • 오이, 당근, 상추, 깻잎 얇게 채썰기
  • 닭가슴살 슬라이스
  • 새우 2~3마리

한 장씩 펼쳐서
채소 → 단백질 올리고 돌돌 말아줬어요.
너무 많이 넣으면 말기 힘드니까 적당히 넣는 게 포인트예요.


그리고, 땅콩소스 콕 찍어 먹었죠!

사실 이 조합에서 하이라이트는 땅콩소스였어요.
고소하면서도 살짝 짭짤한 그 맛이
김의 바삭함과 너무 잘 어울려서…

진짜로, 라이스페이퍼 생각 1도 안 났어요!

오히려 김 특유의 풍미랑 땅콩소스 조합이 훨씬 맛있다는 생각도 들었답니다.
심지어 남편도 몇 개 집어먹더니 "이거 뭐야? 또 해줘" 하더라고요.


팁 하나만 더 드리면…

김이 너무 마르면 잘 찢어질 수 있어서
적당히 촉촉할 때 말아야 예쁘게 잘 싸져요.

다이어트 중이시라면 닭가슴살이나 두부,
가볍게 구운 새우도 정말 추천이에요.

김밥처럼 싸서 반 잘라 도시락에 넣어도 최고예요!


마무리 하자면…

월남쌈 만들기, 꼭 라이스페이퍼 아니어도 충분히 맛있고 가볍게 즐길 수 있어요.
김으로 싸면 간단하고 깔끔하고, 무엇보다 칼로리가 확 줄어들어요.

다이어트 중인데 월남쌈이 생각난다면
김으로 한 번 꼭 해보세요!
간편하면서도 맛있고, 무엇보다 실패 확률 거의 없어요 :)

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