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홈카페 & 홈쿡

아사이볼 만들기 블루베리 버전으로 집에서도 상큼하게!

요즘 건강한 간식이나 가벼운 한 끼 찾는 분들 많죠?
그럴 때 딱 좋은 메뉴 중 하나가 바로 아사이볼이에요.

저도 예전에 카페에서 처음 아사이볼을 먹어봤는데요
솔직히 말하면 “이게 뭐지?” 싶은 비주얼이었어요.
그런데 한 입 먹고는 완전 반했어요.
상큼하고 부드럽고, 포만감까지 느껴지는 게 너무 좋더라고요.

오늘은 한국에서도 쉽게 만들 수 있게,
블루베리로 만드는 아사이볼 만들기 레시피를 준비해봤어요!
(아사이베리 분말 없이도 충분히 맛있게 만들 수 있어요.)


아사이볼이란?

원래 아사이볼은
브라질산 아사이베리를 주재료로 만든 스무디 보울이에요.

하지만 한국에서는 아사이베리를 구하기가 어려워서
대신 블루베리, 바나나, 요거트를 활용해 비슷한 느낌으로 즐기기도 해요.

맛은 상큼하고, 건강한 에너지 충전용 간식 같은 느낌!


블루베리 아사이볼 만들기 재료

  • 냉동 블루베리 1컵
  • 바나나 1개
  • 무가당 플레인 요거트 2~3스푼
  • 우유나 두유 약간 (조절용)
  • 다양한 토핑 재료:
  1. 그래놀라
  2. 딸기, 키위, 바나나 슬라이스
  3. 아몬드, 호두, 해바라기씨 등 견과류

재료는 취향껏 추가하거나 생략해도 괜찮아요!


블루베리 아사이볼 만들기 순서

1. 베이스 만들기
냉동 블루베리 + 바나나 + 요거트를 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
걸쭉하고 부드러운 질감이 될 때까지 갈아주세요.
필요하면 우유나 두유를 아주 살짝 추가해 농도 조절!

2. 그릇에 담기
갈아낸 스무디를 예쁜 보울에 담아줍니다.
너무 묽으면 토핑이 가라앉으니 주의!

3. 토핑 올리기
준비해둔 그래놀라, 과일, 견과류를 보기 좋게 올려줍니다.
색깔을 다양하게 조합하면 먹기도 전에 기분 좋아져요.

4. 바로 먹기
아사이볼은 만들어놓고 바로 먹어야 가장 맛있어요.
토핑이 눅눅해지기 전에 후다닥!


블루베리 아사이볼, 이런 점이 좋아요

1. 항산화 폭탄
블루베리는 천연 항산화제!
노화 방지, 피부 건강에 도움이 되는 과일이에요.

2. 상큼한 포만감
과일과 요거트 덕분에
양에 비해 포만감이 오래가서 다이어트 간식으로 딱이에요.

3. 소화 부담이 적어요
기름지고 무거운 음식 없이
상큼하게 에너지 채우는 느낌, 진짜 좋아요.


먹어본 리얼 후기

저는 처음 아사이볼을 먹었을 때
‘몸에 좋은 디저트는 맛없을 거야’라고 편견을 가졌었거든요? 😅

근데 막상 먹어보니까
상큼하고 달콤한 과일, 바삭한 그래놀라, 고소한 견과류 조합이
진짜 괜찮았어요.

특히 이번에 블루베리로 직접 만들어 먹어보니까,
카페에서 사먹는 것보다 상큼하고 가볍게 즐길 수 있어서 더 좋았어요.

포만감도 생각보다 꽤 오래가서
다이어트 식단 중에도 부담 없이 한 끼 대용으로 먹을 수 있었답니다.