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샐러드라고 하면 보통 “다이어트용”, “가볍게”, “배고픈 음식”이라고 생각하기 쉬운데요.
저는 개인적으로 샐러드도 든든하고 맛있게 먹어야 계속 손이 가더라고요.
그래서 오늘 소개할 레시피는,
단백질까지 챙겨서 포만감도 꽤 괜찮은 병아리콩 샐러드예요.
한 끼 식사로도 충분하고, 아침으로 먹으면 속도 편하고 부담도 없어서
요즘 저의 최애 샐러드랍니다!
병아리콩 샐러드 재료 (2인분 기준)
- 삶은 병아리콩 1컵
- 방울토마토 6~8개
- 오이 1/2개
- 적양파 1/4개
- 파프리카 1/2개
- 삶은 달걀 1~2개
- 양상추 또는 로메인 약간
올리브오일 드레싱:
올리브오일 2큰술 + 레몬즙 1큰술 + 꿀 1작은술 + 소금/후추 약간
만드는 방법
1. 병아리콩 준비하기
건조 병아리콩을 불려 삶아도 좋지만, 시판 병아리콩(통조림)도 편리해요.
체에 밭쳐 물기를 빼면 준비 끝!
2. 채소 손질
오이, 파프리카, 양파, 토마토는 한 입 크기로 썰고,
양파는 찬물에 담가 매운맛을 빼주세요.
3. 달걀 토핑
삶은 달걀은 반으로 잘라 샐러드 위에 올리기 좋게 준비해요.
4. 드레싱 만들기
올리브오일, 레몬즙, 꿀, 소금, 후추를 잘 섞어주세요.
홀그레인 머스터드를 넣으면 풍미가 더 살아나요.
5. 재료 모두 섞기
큰 볼에 재료와 드레싱을 넣고 가볍게 섞은 뒤
달걀을 마지막에 얹으면 완성!
이 샐러드의 좋은 점
- 식물성 단백질로 든든하고
- 비타민과 식이섬유까지 풍부하며
- 아침에 먹어도 속이 편하고 포만감 오래감
먹는 팁도 있어요
- 렌틸콩, 강낭콩으로도 대체 가능
- 드레싱은 먹기 직전에 섞기
- 닭가슴살 추가하면 완벽한 한 끼
아무리 샐러드가 좋아도 맨날 채소만 먹으면 질리잖아요.
이럴 땐 이렇게 단백질이 풍부한 병아리콩을 활용해 보세요.
영양도 맛도 다 잡을 수 있는 간단한 한 끼 레시피, 꼭 한 번 만들어보시길 추천드려요 😊
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