
다이어트를 오래 하다 보면 ‘탄수화물은 무조건 나쁘다’라는 인식이 생기기 쉬운데요,사실 중요한 건 무엇을 어떻게 먹느냐인 것 같아요.요즘 제가 자주 만들어 먹는 메뉴가 있는데, 바로 메밀면 채소 비빔볼이에요.간단하면서도 맛있고, 무엇보다 포만감이 오래 가서 진짜 만족도가 높은 메뉴예요.오늘은 이 레시피로 메밀면 다이어트를 좀 더 즐겁게 할 수 있는 방법을 소개해보려고 해요!메밀면 다이어트, 왜 좋은가요?보통 다이어트 중엔 밀가루 면이 부담스럽잖아요.그런데 메밀면은 소화가 잘 되고, GI 수치도 낮아서 혈당도 천천히 오르는 편이에요.게다가 일반 면보다 쫄깃함이 덜해서 오히려 가볍고 깔끔한 느낌이 강하고채소랑 섞어 먹기에도 정말 좋아요.준비 재료 (1~2인분)메밀면 1인분 (삶아서 찬물에 헹군 것)오이 1/..