보통 볶음밥은 맛있지만 칼로리가 걱정되잖아요? 오늘은 간단하게 만들면서도 칼로리를 확 줄일 수 있는, 다이어트 새우볶음밥 만들기 레시피를 소개할게요. 비결은 바로 두부를 이용해서 밥양을 줄이는 거예요! 준비 재료부드러운 두부 1/2모 새우 (중간 크기) 10마리 정도 밥 1/2공기 (조금 적게) 오이 약간 당근 약간 캐슈넛 한 줌 (선택사항) 간장 0.5큰술 가라아게 가루나 고춧가루 약간 (선택) 참기름 또는 소량의 들기름만드는 방법1. 두부 수분 제거 후 밥알처럼 만들기 두부는 키친타올로 꼭 눌러 수분을 최대한 빼주세요. 그다음 팬에 약불로 살짝 볶으면서 저어주면 자연스럽게 밥알처럼 부스러집니다. 2. 새우 준비하기 새우는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후 후추를 살짝 뿌려 밑간하고 팬에 먼저 볶아줍니다...